Política de privacidad en redes sociales

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

El usuario, al hacerse fan o seguidor de BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL en su página oficial de Facebook, Twitter, Youtube, LinkedIn o cualquier otra red social en la que ha creado un perfil o cuenta, está consintiendo en:

  1. a) El tratamiento de sus datos personales en el entorno de cada red sociaL mencionada conforme a su propia política de privacidad. A continuación se proporcionan los enlaces a las políticas de privacidad de las redes sociales utilizadas por BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL:

 

  • Facebook http://www.facebook.com/policy.php?ref=pf
  • Twitter http://twitter.com/privacy
  • Linkedin http://es.linkedin.com/legal/privacy-policy
  • https://www.youtube.com/intl/es/about/policies/#community-guidelines
  • https://help.instagram.com/519522125107875

 

  1. b) El acceso de BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL a los datos que el usuario ha autorizado a visualizar, de acuerdo con su propia configuración de privacidad; y
  2. c) A que las noticias publicadas por BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL aparezcan en su muro, biografía, etc. En este sentido, BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL no utilizará los datos para otras finalidades.
    d) Las redes sociales de BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL tienen un fin estrictamente informativo.
  3. e) Como parte de las publicaciones se pueden incluir enlaces a páginas webs de terceros que se consideren de interés. BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL no asume la responsabilidad de su contenido.

BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL podrá modificar o eliminar en cualquier momento y sin aviso previo las publicaciones emitidas en las redes.

 

¿Para qué tratamos tus datos personales?

Fin del tratamiento: mantener una relación entre el USUARIO y el RESPONSABLE que puede incluir las siguientes operaciones:

  • Gestión de cuentas de redes sociales administradas por BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL
  • Administración técnica de cuentas (creación, publicaciones)
  • Interacciones (mensajes públicos o privados) con suscriptores y otros usuarios de las redes sociales utilizadas.
  • Estadísticas de uso.

 

Responsable del tratamiento
Los datos de carácter personal que se pudieran recabar directamente del interesado serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL.

 

Procedencia de los datos:

  • Usuarios de Facebook, Twitter, LinkedIn

 

Categorías de datos procesados – Datos visibles por defecto en nuestros canales: 

  • Apellido y nombre o seudónimo
  • Foto de perfil o avatar
  • Mensaje de presentación
  • Publicaciones
  • Mensajes intercambiados
  • Datos publicados por el usuario como parte de su configuración general
  • Datos de uso de la plataforma para la producción de estadísticas anónimas

 

Carácter obligatorio de la recopilación de datos

La recopilación de datos es el resultado del consentimiento voluntario para acceder al contenido publicado desde las cuentas de redes sociales de BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL. Una persona que no tiene una cuenta de Facebook, Twitter o LinkedIn puede acceder a la información publicada en la página de BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL. Para beneficiarse de información personalizada, funcionalidades sociales o servicios de respuesta en línea, el usuario debe ser miembro de la red social.

El USUARIO puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia red social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

El RESPONSABLE tiene acceso y trata aquella información pública del USUARIO, en especial, su nombre de contacto. Estos datos solo son utilizados dentro de la propia red social y únicamente se incorporarán a un fichero del RESPONSABLE cuando sea necesario para tramitar la petición del USUARIO.

 

Toma de decisiones automatizada

El procesamiento no proporciona una toma de decisiones automatizada. BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL no realiza operaciones de tratamiento que supongan tomar este tipo de decisiones.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento?
Siempre responden a lo establecido en el artículo 6 1-a) del reglamento general de protección de datos (consentimiento al darse de alta y seguirnos).


¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos personales?

Conservación de datos
Los datos se conservan mientras que las cuentas de las redes sociales de BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL esté activa excepto el ejercicio de su derecho de olvido o cancelación de datos por parte de la persona interesada. 

 

¿A quién facilitamos tus datos personales?

Comunicación de los datos: la información facilitada por el USUARIO a través de las redes sociales del RESPONSABLE, incluidos sus datos personales, puede ser publicada, siempre en función de los servicios que el USUARIO utilice, por lo que podrá quedar a disposición pública de otros terceros usuarios de las redes sociales. Desde el perfil de cada red social, el USUARIO puede configurar qué información quiere hacer pública en cada caso, ver los permisos que se han concedido, eliminarlos o desactivarlos, como cualquier aplicación de un tercero que ya no se desea utilizar.

No está prevista ninguna comunicación de datos personales a terceros fuera de la red social salvo, si fuese imprescindible para el desarrollo y ejecución de las finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados con comunicaciones, con los cuales el RESPONSABLE tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de encargado de tratamiento exigidos por la normativa vigente de privacidad.



¿Cómo darse de baja?

Si el usuario quiere darse de baja, sólo tiene que seleccionar la opción adecuada en la correspondiente red social. A continuación le mostramos cómo puede dejar de seguir a BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL en las principales redes sociales:

  • Facebook: Dentro de la página de BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL debe hacer clic en el hipervínculo que aparece en la parte final del menú de la izquierda “dejar de seguir”. Para más información, puede consultar el soporte de Facebook.
  • Twitter: En su página de inicio o perfil debe situar el cursor sobre el botón “siguiendo”. Una vez seleccionada la cuenta de la entidad debe hacer clic en la opción “Dejar de seguir”. Para más información, consultar el soporte de Twitter.
  • Linkedin: En su página de inicio debe seleccionar la pestaña “Intereses”. A continuación debe seleccionar “Empresas” y, dentro de empresas, buscar la página de BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL Una vez allí debe hacer clic en “siguiendo” y a continuación seleccionar la opción “Dejar de seguir”. Para más información, consultar el soporte de LinkedIn.

 

¿Cuáles son tus derechos?

Derechos que asisten al USUARIO: solo podrán satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control del RESPONSABLE.

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos, y de limitación u oposición a su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

 

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL. San Jacinto, 1 – 46008 VALENCIA (València). e-mail: barreira@barreira.edu.es
Datos de contacto del delegado de protección de datos: protecciondatos@barreira.edu.es

 

Advertencia:

BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL no configura y no tiene datos relativas a las cookies almacenadas por Facebook Twitter o LinkedIn. Los datos estadísticos resultantes de estas cookies solo se ponen a disposición de BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL de forma anónima. Por lo tanto, solo los servicios de las redes sociales utilizadas pueden responder técnicamente a sus solicitudes con respecto a las cookies utilizadas. 

 

Reclamación
Si considera que el tratamiento de sus datos ha sido vulnerado puede contactar con nosotros mediante el correo electrónico que se indica o reclamar ante la Agencia Española de Protección de datos. También puede contactar con nosotros: protecciondatos@barreira.edu.es

  


2. PUBLICACIONES

El USUARIO, una vez sea seguidor o se haya unido a la red social del RESPONSABLE, podrá publicar en esta comentarios, enlaces, imágenes, fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la misma. El USUARIO, en todos los casos, debe ser el titular del contenido publicado, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados.

Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la red social, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley. Por tanto no se pueden aceptar comentarios ofensivos en sí mismos o claramente ofensivos para otros usuarios. Nos gustaría solicitarte, que para evitar cualquier tipo de lenguaje insultante, ofensivo u obsceno, que mostraras respeto a otros usuarios de la página y por los principios fundamentales que todos compartimos (sin racismo, sin xenofobia o violencia, sin discriminación por motivos religiosos, étnicos, origen, sexo…). Si tienes alguna sugerencia o pregunta, ponte en contacto nosotros en el correo y te aseguramos que obtendrás una respuesta completa y rápida.

En estos casos, el RESPONSABLE se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, sin comunicación previa, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del USUARIO. El RESPONSABLE no se hará responsable de los contenidos que libremente ha publicado un USUARIO.

El USUARIO debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por otros usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad.

Las imágenes que puedan publicarse en la red social no serán almacenadas en ningún fichero por parte del RESPONSABLE, pero sí que permanecerán en la red social.

BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL no se responsabiliza sobre los enlaces a sitios externos en esta página ni sobre sus contenidos o actividades.



3. DATOS DE MENORES DE EDAD O PERSONAS CON CAPACIDADES ESPECIALES

El RESPONSABLE quedará expresamente exonerado de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso de las redes sociales por parte de menores o personas con capacidades especiales. Las redes sociales del RESPONSABLE no recogen conscientemente ninguna información personal de menores de edad, por ello, si el USUARIO es menor de edad (y no cumpliendo con la edad exigida para darse de alta en la red social) no debe registrarse, ni utilizar las redes sociales del RESPONSABLE ni tampoco proporcionar ninguna información personal.