Privacidad y términos

Aviso legal

Titular de la web

BARREIRA ARTE Y DISEÑO, S.L , titular del dominio barreira.edu.es , en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE) y de conformidad con lo dispuesto en  el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales,, informa de lo siguiente

 

Titular de la web:  BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL
NIF/CIF: B98136872
Domicilio: San Jacinto, 1 – Bajo 46008, Valencia 
Teléfono: +34 961 13 03 54
Correo: barreira@barreira.edu.es
Datos registro mercantil: Inscrita en el registro mercantil de Valencia en el Tomo 9039, Libro 6323, Folio 188, Sección 8, Hoja V134085.
Delegado  protección de datos:  protecciondatos@barreira.edu.es

Utilización correcta de los servicios

El presente sitio web tiene una finalidad informativa  sobre los servicios  de BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL. 

Cualquier visitante del portal tendrá la consideración de usuario y se obliga a usar el portal de forma diligente, correcta y lícita. A título meramente enunciativo el usuario tiene prohibido:

  • utilizar la información  de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público o que supongan daños a derechos de imagen y al honor;
  • reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar cualquier contenido de la web a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;
  • realizar cualquier acto que pueda ser considerado una vulneración de cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a BARREIRA ARTE Y DISEÑO o a terceros;

El acceso a la web, así como el uso de la información que contiene, son de la exclusiva responsabilidad del usuario. BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL no es responsable de ningún perjuicio que pudiera derivarse de esos hechos.

La disponibilidad del contenido puede verse interrumpida por problemas informáticos y/o por fuerza mayor que BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL intentará subsanar desde el momento de su conocimiento. 

Código de conducta

Los usuarios podrán contactar con BARREIRA ARTE Y DISEÑO siempre y cuando se cumplan con el siguiente código de conducta:

  1. NINGÚN USUARIO PODRÁ HACERSE PASAR POR OTRA PERSONA U ORGANIZACIÓN.
  2. NO SE PODRÁ UTILIZAR UN LENGUAJE IRRESPETUOSO Y OFENSIVO.
  3. QUEDA TOTALMENTE PROHIBIDO presentar, citar y recomendar empresas, o portales web, y en general realizar acciones de marketing o spam. Ese tipo de contenidos serán eliminados junto con las cuentas que llevaron a cabo tal acción e incluso ponerlo en conocimiento de la Agencia Española de Protección de Datos.

Derechos de propiedad

Todos los contenidos del Sitio Web, tales como textos, gráficos, fotografías, logotipos, iconos, imágenes, así como el diseño gráfico, código fuente y software, son de la exclusiva propiedad de BARREIRA ARTE Y DISEÑO o de terceros, cuyos derechos al respecto ostenta legítimamente BARREIRA ARTE Y DISEÑO, estando por lo tanto protegidos por la legislación nacional e internacional.

Queda estrictamente prohibido la utilización de todos los elementos objeto de propiedad industrial e intelectual con fines comerciales así como su distribución, modificación, alteración o descompilación, con especial atención a todos los diseños de las colecciones mostradas.

Exclusión de garantias

BARREIRA ARTE Y DISEÑO se reserva el derecho a interrumpir el acceso a los servicios en cualquier momento y sin previo aviso, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de control, de mantenimiento, por fallos de suministro eléctrico o por cualquier otra causa justificada.

En consecuencia, BARREIRA ARTE Y DISEÑO no garantiza la fiabilidad, la disponibilidad ni la continuidad de la Web ni de los Servicios, por lo que la utilización de los mismos por parte de los usuarios se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo, sin que, en ningún momento, puedan exigirse responsabilidades a BARREIRA ARTE Y DISEÑO en este sentido.

Además BARREIRA ARTE Y DISEÑO no asume responsabilidad alguna derivada, a título enunciativo pero no limitativo:

  • De la utilización que los usuarios hagan de los materiales dispuestos en la web, ya sean prohibidos o permitidos, en infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de contenidos de la propia web o de los portales de terceros.
  • De los eventuales daños y perjuicios a los usuarios causados por un funcionamiento normal o anormal de las herramientas de búsqueda, de la organización o la localización de los contenidos y/o acceso a los servicios y, en general, de los errores o problemas que se generen en el desarrollo o instrumentación de los elementos técnicos que forman el servicio.
  • De los contenidos de aquellas páginas a las que los usuarios puedan acceder desde enlaces incluidos en la web.
  • De los actos u omisiones de terceros, con independencia de que estos terceros pudiesen estar unidos a BARREIRA ARTE Y DISEÑO mediante vía contractual.

De igual modo, BARREIRA ARTE Y DISEÑO excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos lesivos en los contenidos que puedan producir alteración en los sistemas informáticos así como en los documentos o sistemas almacenados en los mismos, por lo que BARREIRA ARTE Y DISEÑO no será responsable en ningún caso cuando se produzcan:

  • Errores o retrasos en el acceso a los servicios por parte del usuario a la hora de introducir sus datos en el formulario correspondiente o cualquier anomalía que pueda surgir cuando estas incidencias sean debidas a problemas en la red Internet, causas de caso fortuito o fuerza mayor y cualquier otra contingencia imprevisible ajena a la buena fe de BARREIRA ARTE Y DISEÑO.
  • Fallos o incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, borrado o transmisiones incompletas, de manera que no se garantiza que los servicios del sitio web estén constantemente operativos.
  • De los errores o daños producidos al sitio web por un uso del servicio ineficiente y de mala fe por parte del usuario.
  • De la no operatividad o problemas en la dirección de email facilitada por el usuario para el envío de la información solicitada.

En todo caso, BARREIRA ARTE Y DISEÑO se compromete a solucionar los problemas que puedan surgir y a ofrecer todo el apoyo necesario al usuario para llegar a una solución rápida y satisfactoria de la incidencia.

Enlaces a otros sitios web

Queda prohibido los enlaces mediante frames o de cualquier otro tipo a imágenes o secciones de la web que permitan el acceso a esa información a través de otro sitio web sin consentimiento de BARREIRA ARTE Y DISEÑO. En todo caso, la existencia de hiperenlaces en sitios web ajenos a la empresa, no implicará en ningún caso la existencia de relaciones comerciales o mercantiles con el titular de la página web donde se establezca el hiperenlace.

Ley aplicable y jurisdicción

Para cuantas cuestiones interpretativas o litigiosas que pudieran plantearse será de aplicación la legislación española y en caso de controversia, ambas partes acuerdan someterse, con renuncia a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle, a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Valencia.

Política de privacidad

Política de Privacidad

BARREIRA ARTE Y DISEÑO es consciente de la importancia de la privacidad de los datos de carácter personal y por ello, ha implementado una política de tratamiento de datos orientada a proveer la máxima seguridad en el uso y recogida de los mismos, garantizando el cumplimiento de la normativa vigente en la materia.
Esta política se aplica a (i) nuestro sitio web y sus respectivos formularios (en lo sucesivo, conjuntamente denominadas como el “Sitio Web”), y, (ii) en general, a todas las relaciones comerciales entre sus alumnos y usuarios., configurándose como uno de los pilares básicos en las líneas de actuación de la entidad. En este documento explicamos cómo utilizamos los datos personales de los usuarios.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento de los datos que recabamos es BARREIRA ARTE Y DISEÑO, S.L (en adelante, “BARREIRA ARTE Y DISEÑO”) con CIF B98136872 y domicilio social en C/ San Jacinto 1 – Bajo, 46008 de Valencia de Valencia. Puede contactar con la entidad, bien a través del correo postal indicado, o a través de nuestro delegado de protección de datos en su correo electrónico protecciondatos@barreira.edu.es.

¿Qué datos personales recabamos y con qué finalidad los tratamos?

Para la navegación por la web no se requiere ningún tipo de identificación por parte del usuario. Solo en el caso de contactar mediante el formulario o por correo electrónico procederemos a tratar tus datos para poder contestar a tus consultas o enviar la información o precios de cursos  solicitados. Sí que se utilizan cookies y procedemos a informar y solicitar su consentimiento mediante el plugin que hemos instalado a tal efecto.

Si eres alumno o profesor podrás acceder al aula virtual para las clases. El acceso está enlazado a  tu cuenta de correo. 

No obstante se utilizan cookies estadísticas y se ha implementado un plugin para el control de las mismas.

Cualquier dato personal que nos facilites al visitar nuestro Sitio Web o durante la prestación de los servicios, será tratado de conformidad con la legislación aplicable en materia de protección de datos a nivel europeo y sólo serán recogidos, tratados y utilizados para fines lícitos, legítimos e informados.

A continuación, detallamos qué información recopilamos y para qué finalidades:

  • Información proporcionada para consultar información: al cumplimentar cualquier formulario de contacto, recabaremos datos como el nombre, correo electrónico, número de teléfono, dirección postal para poder ofrecerte la información que nos solicitas. Además de incluirte en nuestra base de datos para mantenerte informado acerca de las novedades de la escuela, sus actividades, eventos y promociones en el caso de que hayas consentido.
  • Información de las Newsletters: Si te suscribes al Newsletter recibirás información sobre nuestros cursos y servicios, o de eventos y actividades en las que participamos.

Información proporcionada para trabajar con nosotros: al cumplimentar el formulario para formar parte de nuestros profesionales, recabaremos datos como el nombre, correo electrónico, número de teléfono, dirección postal para evaluarte como proveedor  o colaborador. No obstante, cualquier profesional que envíe su información personal, deberá leer, comprender y aceptar las condiciones de nuevos candidatos.

Utilización de cookies

BARREIRA ARTE Y DISEÑO informa de las Cookies presentes en el website que facilitan la utilización y navegación a través del mismo. Estas cookies están asociadas a un ordenador y con un navegador determinado. Por medio de ellas, BARREIRA ARTE Y DISEÑO puede reconocer en los navegadores de los usuarios que se han registrado por primera vez y por lo tanto que no es necesario que se vuelvan a registrar en cada visita y por lo tanto que puedan acceder a las áreas y servicios privados reservados para ellos.

Puedes configurar tu navegador para poder ser avisado en pantalla de la recepción de cookies e impedir que dichas cookies sean instaladas en tu disco duro. Por favor, consulta las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Para la utilización del WEBSITE, no es necesario que permitas la instalación de las cookies enviadas por BARREIRA ARTE Y DISEÑO, en ese caso será necesario que cada vez que acceda a un servicio tenga que registrarse y por lo tanto no pueda acceder a algunos de los servicios ofrecidos.

BARREIRA ARTE Y DISEÑO no utiliza técnicas de “spamming” y sólo utilizará los datos obtenidos en los formularios del website, correos electrónicos u otros contenidos facilitados en los servicios del WEBSITE. De todos modos, debes de consultar nuestra política de cookies para obtener más información sobre el uso de esta tecnología y conocer para qué finalidades y qué cookies utilizamos.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento expreso del interesado para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos del Sitio Web derivado de la relación contractual.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Tus datos no se comunicarán a ningún tercero.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos serán conservados hasta que  los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos o cuando mientras sea necesario  para el cumplimiento de obligaciones o responsabilidades  legales. En el caso del newsletter, se eliminarán al darte de baja.


Los datos enviados a través del formulario de trabaja con nosotros se almacenarán como máximo durante 1 año  para poder cubrir las vacantes y puestos de trabajo necesarios.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Podrás ejercitar tus derechos de acceso, rectificación oposición y cancelación, así como el derecho de acceso, limitación del tratamiento, supresión, portabilidad o la posibilidad de revocar su consentimiento, dirigiendo comunicación por escrito a BARREIRA ARTE Y DISEÑO en la dirección indicada en el aviso legal o a través de la dirección de correo electrónico privacidad@barreira.edu.es. La petición deberá incluir nombre, apellidos, copia de su DNI, dirección, derecho que desea solicitar y contenido de su petición.

En caso de disconformidad con el tratamiento de tus datos, puedes presentar reclamación ante la agencia Española de datos  y también puedes contactar con nuestro delegado de protección de datos: protecciondatos@barreira.edu.es

¿No desea recibir información de nosotros o desea revocar su consentimiento?

En caso de no querer recibir  publicidad de nuestro centro, puedes enviar  un correo electrónico a la dirección privacidad@barreira.edu.es oponiéndote a dicho tratamiento. Si estás inscrito a nuestras  Newsletters podrás oponerte desde  el propio envío publicitario pinchando en el enlace configurado  para anular tu suscripción.

Cambios en la Política de Privacidad

Nuestra Política de Privacidad podrá sufrir actualizaciones, debidas a cambios y necesidades legales, así como debidas a mejoras y cambios incluidos en la forma de ofrecer y prestar nuestros servicios y utilidades de la aplicación. Por ello, te recomendamos que visites y accedas a nuestra Política de Privacidad periódicamente, para poder tener acceso y conocer los últimos cambios que hayan podido ser incorporados. En caso de que dichos cambios guarden relación con el consentimiento prestado por el usuario, te será enviada una notificación independiente y por separado para recabarlo nuevamente.

Si durante la lectura te ha surgido alguna duda o cuestión sobre nuestra Política de Privacidad o quiere ejercitar algún derecho o acción relativa a sus datos personales, por favor póngase en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónico privacidad@barreira.edu.es

Derechos de los titulares de datos personales tratados por Barreira Arte y Diseño SL

El Reglamento General de Protección de Datos regula los derechos de las personas afectadas ante un tratamiento de tus datos, especificando que pueden ejercitar los mismos, en este caso ante la entidad y en relación a los tratamientos efectuados por el mismo.

Los derechos que usted tiene son: derecho de acceso, rectificación, supresión, (derecho al olvido), portabilidad de los mismos, oposición y limitación al tratamiento

 

Derecho de acceso

La persona afectada tiene derecho a ser informada de:

  • Los fines del tratamiento, categorías de datos personales que se traten y de las posibles comunicaciones de datos y sus destinatarios.
  • De ser posible, el plazo de conservación de tus datos. De no serlo, los criterios para determinar este plazo.
  • Del derecho a solicitar la rectificación o supresión de los datos, la limitación al tratamiento, u oponerse al mismo.
  • Del derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control.
  • Obtener una copia de los datos objeto del tratamiento.
  • Si se produce una transferencia internacional de datos, recibir información de las garantías adecuadas.
  • De la existencia de decisiones automatizadas (incluyendo perfiles), la lógica aplicada y consecuencias de este tratamiento.

 

Derecho de rectificación

La persona afectada tiene derecho a rectificar los datos inexactos, y a que se completen los datos personales incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

 

Derecho de supresión (“Derecho al olvido”)

Con su ejercicio la persona afectada puede solicitar la supresión de los datos personales sin dilación debida cuando concurra alguno de los supuestos contemplados. Por ejemplo, tratamiento ilícito de datos, o cuando haya desaparecido la finalidad que motivó el tratamiento o recogida.

No obstante, se regulan una serie de excepciones en las que no procederá este derecho. Por ejemplo, cuando deba prevalecer el derecho a la libertad de expresión e información.

 

Derecho a la limitación del tratamiento

Permite a persona afectada:

  • Solicitar al responsable que suspenda el tratamiento de datos cuando: 
  • Se impugne la exactitud de los datos, mientras se verifica dicha exactitud por el responsable.
  • El afectado ha ejercitado su derecho de oposición al tratamiento de datos, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre el afectado.
  • Solicitar al responsable que conserve sus datos personales cuando: 
  • El tratamiento de datos sea ilícito y el afectado se oponga a la supresión de sus datos y solicite en su lugar la limitación de su uso.
  • El responsable ya no necesita los datos para los fines del tratamiento pero el afectado si los necesite para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

 

Derecho de oposición

La persona afectada puede oponerse al tratamiento:

  • Cuando por motivos relacionados con su situación personal, debe cesar el tratamiento de tus datos salvo que se acredite un interés legítimo, o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Cuando el tratamiento tenga por objeto la mercadotecnia directa.

 

Derecho de portabilidad

El interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando: 

  1. a) El tratamiento esté basado en el consentimiento con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra a), o el artículo 9, apartado 2, letra a), o en un contrato con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra b), y b) El tratamiento se efectúe por medios automatizados. 
  2. Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos de acuerdo con el apartado 1, el interesado tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

 

Derecho de reclamación: 

En caso de disconformidad puede escribir un correo a nuestro delegado de protección de datos  y atenderemos su petición o dirigirse a la agencia de protección de datos.

Política de cookies

Descripción de cookies

Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del usuario, facilitando la navegación por una página web y son esenciales para el funcionamiento de internet.
Las cookies se utilizan, por ejemplo, para recordar los gustos de los usuarios en la web: idioma, navegador utilizado; analizar los hábitos y comportamientos del usuario para mejorar los servicios ofrecidos, o para adecuar los contenidos de una página web a las preferencias del visitante.

Las cookies se pueden catalogar de la siguiente manera:

Según la entidad que la gestiona:

  • Cookies propias: Son aquellas que se envían a tu equipo desde nuestros propios equipos o dominios y desde el que prestamos el servicio que nos solicitas.
  • Cookies de terceros: Son aquellas que se envían a tu equipo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora. Como por ejemplo, las usadas por redes sociales, o por contenido externo como videos almacenados en Youtube

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

  • Cookies de sesión: Son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de tu navegador hasta que abandonas la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro de tu ordenador. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitar su uso.
  • Cookies persistentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que realizas una nueva visita. Una web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Estas cookies las utilizamos, generalmente, para facilitar los servicios de compra y registro.

Según su finalidad:

  • Cookies técnicas: Son aquellas necesarias para la navegación y el buen funcionamiento de nuestra página web. Permiten por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, acceder a partes de acceso restringido, realizar el proceso de compra de un pedido, utilizar elementos de seguridad, almacenar contenidos para poder difundir vídeos o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que te permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios, como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual se accede al servicio, la configuración regional desde donde se accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios prestados. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos y servicios que ofrecemos.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se pudieran incluir en nuestra página web.
  • Cookies de publicidad comportamental: Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada. Gracias a ellas, podemos conocer los hábitos de navegación en internet y mostrarte publicidad relacionada con tu perfil de navegación.

Qué cookies utilizamos y con qué finalidades

Nuestra web utiliza los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies propias: son cookies estrictamente necesarias. Permiten la interactuación del usuario por el sitio web utilizando todas sus funciones.
  • Cookies Analíticas: son cookies utilizadas para el análisis, investigación o estadísticas con el fin de saber secciones más visitadas, puntos de conexión, etc y así poder mejorar el portal web.
  • Cookies de complementos: son cookies utilizadas por complementos externos instalados en la web para su buen funcionamiento, como por ejemplo mostrar el cartel informativo sobre el uso de cookies.
  • Cookies de conversión y publicidad comportamental: son cookies utilizadas para poder analizar la conversión de los anuncios publicados en internet como por ejemplo en AdWords o Facebook Ads.

De quienes son las cookies que utilzamos

A continuación se detallan las cookies utilizadas por este sitio web junto con la finalidad y duración de cada una de ellas:

* Titular: BARREIRA ARTE Y DISEÑO (barreira.edu.es), Finalidad: son cookies técnicas y de seguridad propias de nuestra web para su buen funcionamiento.
Nombre de estas cookies: viewed_cookie_policy; PHPSESSID
Duración: Persistentes.

* Titular: Google Inc. (youtube.com, doubleclick.net, google.com) Finalidad: realizamos el análisis de la audiencia y navegación de nuestra página a través del complemento de Google Analytics así como el resto de complementos como el reproductor de videos YOUTUBE. Estás cookies podrán ser utilizadas para mostrarte anuncios de publicidad en base a tu historial de navegación cuando visites otros portales web.
Nombre de las cookies: PREF; NID; SID; HSID; SSID; APISID; SAPISID; CONSENT; OGPC; AID; VISITOR_INFO1_LIVE; LOGIN_INFO; YSC; id; DSID; IDE
Duración: Persistentes.

NOTA: Esta lista se actualizará con la mayor celeridad posible a medida que cambien los servicios del sitio web ofrecidos en el mismo. Sin embargo, ocasionalmente durante esta actualización puede ser que la lista no incluya una cookie, aunque siempre se referirá a cookies con propósitos idénticos a los registrados en esta lista.

Formas de bloquear y limitar el uso de cookies

Es importante destacar que estas tecnologías no son intrusivas, ya que toda la información obtenida a través de las cookies es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado. Esta información permite a BARREIRA ARTE Y DISEÑO adaptar y mejorar sus servicios a los intereses de los usuarios. No obstante, el usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. BARREIRA ARTE Y DISEÑO informa que en el caso de que deshabilite el uso de cookies la navegación puede ser más lenta de lo habitual.

Concretamente, todos los navegadores permiten hacer cambios que permiten desactivar la configuración de las cookies. Estos ajustes se encuentran ubicados en las “opciones” o “preferencias” del menú de su navegador.

A continuación le mostramos mediante enlaces la forma de deshabilitar las cookies siguiendo las instrucciones de los navegadores más utilizados:

  • Internet Explorer
  • Mozilla Firefox
  • Google Chrome
  • Safari
  • Safari para IOS (iPhone y iPad)

En cambio, si usted desea bloquear las cookies analíticas de Google, puede instalarse un complemento en su navegador desarrollado siguiendo las instrucciones indicadas en el siguiente enlace.

Por otra parte, respecto a los complementos de entidades externas (como por ejemplo los servicios de Google Inc) utilizados en nuestro portal web recomendamos a todos los usuarios que accedan a las políticas de privacidad de cada proveedor de los servicios para que obtenga mayor información:

– http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

Más información

Cualquier usuario que tenga cualquier duda acerca de estas tecnologías puede remitirnos la consulta a través de nuestro email: barreira@barreira.edu.es