Privacidad y términos

Aviso legal

Titular de la web

El presente portal web pertenece a BARREIRA ARTE Y DISEÑO, S.L. (en adelante BARREIRA ARTE Y DISEÑO) con CIF número B98136872, con domicilio social a efectos de dar cumplimiento al art. 10 de la Ley de los Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, en la C/ San Jacinto 1 – Bajo, 46008 de Valencia e inscrita en el registro mercantil de Valencia en el Tomo 9039, Libro 6323, Folio 188, Sección 8, Hoja V134085.

Utilización correcta de los servicios

Cualquier visitante del portal tendrá la consideración de usuario y se obliga a usar el portal de forma diligente, correcta y lícita. A título meramente enunciativo el usuario tiene prohibido:

  • utilizar los servicios de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público o que supongan daños a derechos de imagen y al honor;
  • reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar cualquier contenido de la web a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;
  • realizar cualquier acto que pueda ser considerado una vulneración de cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a BARREIRA ARTE Y DISEÑO o a terceros;
  • emplear los servicios y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través del Sitio Web para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.

El usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que BARREIRA ARTE Y DISEÑO pueda sufrir con ocasión del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones anteriormente expuestas así como cualesquier otras incluidas en las presentes Condiciones Generales y/o las impuestas por la Ley en relación con la utilización del Sitio Web.

Código de conducta

Los usuarios podrán contactar con BARREIRA ARTE Y DISEÑO siempre y cuando se cumplan con el siguiente código de conducta:

  1. NINGÚN USUARIO PODRÁ HACERSE PASAR POR OTRA PERSONA U ORGANIZACIÓN.
  2. NO SE PODRÁ UTILIZAR UN LENGUAJE IRRESPETUOSO Y OFENSIVO.
  3. QUEDA TOTALMENTE PROHIBIDO presentar, citar y recomendar empresas, o portales web, y en general realizar acciones de marketing o spam. Ese tipo de contenidos serán eliminados junto con las cuentas que llevaron a cabo tal acción e incluso ponerlo en conocimiento de la Agencia Española de Protección de Datos.

Derechos de propiedad

Todos los contenidos del Sitio Web, tales como textos, gráficos, fotografías, logotipos, iconos, imágenes, así como el diseño gráfico, código fuente y software, son de la exclusiva propiedad de BARREIRA ARTE Y DISEÑO o de terceros, cuyos derechos al respecto ostenta legítimamente BARREIRA ARTE Y DISEÑO, estando por lo tanto protegidos por la legislación nacional e internacional.

Queda estrictamente prohibido la utilización de todos los elementos objeto de propiedad industrial e intelectual con fines comerciales así como su distribución, modificación, alteración o descompilación, con especial atención a todos los diseños de las colecciones mostradas.

Exclusión de garantias

BARREIRA ARTE Y DISEÑO se reserva el derecho a interrumpir el acceso a los servicios en cualquier momento y sin previo aviso, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de control, de mantenimiento, por fallos de suministro eléctrico o por cualquier otra causa justificada.

En consecuencia, BARREIRA ARTE Y DISEÑO no garantiza la fiabilidad, la disponibilidad ni la continuidad de la Web ni de los Servicios, por lo que la utilización de los mismos por parte de los usuarios se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo, sin que, en ningún momento, puedan exigirse responsabilidades a BARREIRA ARTE Y DISEÑO en este sentido.

Además BARREIRA ARTE Y DISEÑO no asume responsabilidad alguna derivada, a título enunciativo pero no limitativo:

  • De la utilización que los usuarios hagan de los materiales dispuestos en la web, ya sean prohibidos o permitidos, en infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de contenidos de la propia web o de los portales de terceros.
  • De los eventuales daños y perjuicios a los usuarios causados por un funcionamiento normal o anormal de las herramientas de búsqueda, de la organización o la localización de los contenidos y/o acceso a los servicios y, en general, de los errores o problemas que se generen en el desarrollo o instrumentación de los elementos técnicos que forman el servicio.
  • De los contenidos de aquellas páginas a las que los usuarios puedan acceder desde enlaces incluidos en la web.
  • De los actos u omisiones de terceros, con independencia de que estos terceros pudiesen estar unidos a BARREIRA ARTE Y DISEÑO mediante vía contractual.

De igual modo, BARREIRA ARTE Y DISEÑO excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos lesivos en los contenidos que puedan producir alteración en los sistemas informáticos así como en los documentos o sistemas almacenados en los mismos, por lo que BARREIRA ARTE Y DISEÑO no será responsable en ningún caso cuando se produzcan:

  • Errores o retrasos en el acceso a los servicios por parte del usuario a la hora de introducir sus datos en el formulario correspondiente o cualquier anomalía que pueda surgir cuando estas incidencias sean debidas a problemas en la red Internet, causas de caso fortuito o fuerza mayor y cualquier otra contingencia imprevisible ajena a la buena fe de BARREIRA ARTE Y DISEÑO.
  • Fallos o incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, borrado o transmisiones incompletas, de manera que no se garantiza que los servicios del sitio web estén constantemente operativos.
  • De los errores o daños producidos al sitio web por un uso del servicio ineficiente y de mala fe por parte del usuario.
  • De la no operatividad o problemas en la dirección de email facilitada por el usuario para el envío de la información solicitada.

En todo caso, BARREIRA ARTE Y DISEÑO se compromete a solucionar los problemas que puedan surgir y a ofrecer todo el apoyo necesario al usuario para llegar a una solución rápida y satisfactoria de la incidencia.

Enlaces a otros sitios web

BARREIRA ARTE Y DISEÑO no garantiza ni asume ningún tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios sufridos por el acceso al Servicios/contenido de terceros a través de conexiones, vínculos o links de los sitios enlazados ni sobre la exactitud o fiabilidad de los mismos. La función de los enlaces que aparecen en BARREIRA ARTE Y DISEÑO es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información en Internet, donde podrá ampliar los Servicios ofrecidos por el Portal. BARREIRA ARTE Y DISEÑO no será en ningún caso responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces o de las consecuencias que se deriven del acceso por los usuarios a los mismos. Estos Servicios de terceros son proporcionados por éstos, por lo que BARREIRA ARTE Y DISEÑO no puede controlar y no controla la licitud de los Servicios ni su calidad. En consecuencia, el usuario debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de la información y servicios existentes en los contenidos de terceros.

Queda expresamente prohibida la introducción de hiperenlaces con fines mercantiles en páginas web ajenas a BARREIRA ARTE Y DISEÑO que permitan el acceso al presente portal web sin consentimiento expreso de BARREIRA ARTE Y DISEÑO. En todo caso, la existencia de hiperenlaces en sitios web ajenos a la empresa, no implicará en ningún caso la existencia de relaciones comerciales o mercantiles con el titular de la página web donde se establezca el hiperenlace, ni la aceptación por parte de BARREIRA ARTE Y DISEÑO.

Tratamiento de datos y utilización de cookies

De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos de que los datos personales que nos facilite a través de nuestro sitio web o mediante envíos de correos electrónicos, serán incorporados a los ficheros declarados a la Agencia Española de Protección de Datos por BARREIRA ARTE Y DISEÑO, SL para las finalidades descritas en la Política de Privacidad, la cual debe ser leída, comprendida y aceptada para la utilización del presente portal web.

Por otra parte, BARREIRA ARTE Y DISEÑO le informa que por visitar el presente portal web no queda registrado de forma automática ningún dato de carácter personal que identifique a un Usuario, en cambio existe determinada información de carácter no personal y no identificable con un Usuario concreto que se recoge durante la sesión en directo para a través de dispositivos denominados “cookies” que nos permiten obtener información estadística sobre el uso del portal web para luego poder realizar mejoras. Todo usuario debe consultar nuestra política de cookies para navegar por la web.

En cualquier caso, todos los usuarios tienen derecho a ejercitar, en cualquier momento, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición que le asisten, mediante escrito dirigido a BARREIRA ARTE Y DISEÑO en la dirección electrónica barreira@barreira.edu.es

Ley aplicable y jurisdicción

Para cuantas cuestiones interpretativas o litigiosas que pudieran plantearse será de aplicación la legislación española y en caso de controversia, ambas partes acuerdan someterse, con renuncia a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle, a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Valencia.

Política de privacidad

Política de Privacidad

BARREIRA ARTE Y DISEÑO es consciente de la importancia de la privacidad de los datos de carácter personal y por ello, ha implementado una política de tratamiento de datos orientada a proveer la máxima seguridad en el uso y recogida de los mismos, garantizando el cumplimiento de la normativa vigente en la materia.
Esta política se aplica a (i) nuestro sitio web y sus respectivos formularios (en lo sucesivo, conjuntamente denominadas como el “Sitio Web”), y, (ii) en general, a todas las relaciones comerciales entre sus alumnos y usuarios., configurándose como uno de los pilares básicos en las líneas de actuación de la entidad. En este documento explicamos cómo utilizamos los datos personales de los usuarios.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento de los datos que recabamos es BARREIRA ARTE Y DISEÑO, S.L (en adelante, “BARREIRA ARTE Y DISEÑO”) con CIF B98136872 y domicilio social en C/ San Jacinto 1 – Bajo, 46008 de Valencia de Valencia. Puede contactar con la entidad, bien a través del correo electrónico privacidad@ barreira.edu.es.

¿Qué datos personales recabamos y con qué finalidad los tratamos?

Cualquier dato personal que nos facilites al visitar nuestro Sitio Web o durante la prestación de los servicios, será tratado de conformidad con la legislación aplicable en materia de protección de datos a nivel europeo y sólo serán recogidos, tratados y utilizados para fines lícitos, legítimos e informados.

Con carácter general, informaremos a todos los usuarios el carácter no obligatorio de la recogida de determinados datos de carácter personal, salvo en los campos que se indique lo contrario. No obstante, la no cumplimentación de dichos datos podrá impedir prestar todos aquellos Servicios vinculados a tales datos, liberándonos de toda responsabilidad por la no prestación o prestación incompleta de estos servicios.

A continuación, detallamos que información recopilamos y para qué finalidades:

  • Información proporcionada para consultar información: al cumplimentar cualquier formulario de contacto, recabaremos datos como el nombre, correo electrónico, número de teléfono, dirección postal para poder ofrecerte la información que nos solicitas, además de incluirte en nuestra base de datos para mantenerte informado acerca de las novedades de la escuela, sus actividades, eventos y promociones.
  • Información de las Newsletters: como usuario registrado o por el mero hecho de solicitarnos algún tipo de información, serás suscrito a nuestro boletín de noticias. Por lo que recibirás información sobre nuestros cursos y servicios, y/o información que resulte de utilidad e interés.
  • Información proporcionada para trabajar con nosotros: al cumplimentar el formulario para formar parte de nuestros profesionales, recabaremos datos como el nombre, correo electrónico, número de teléfono, dirección postal para evaluarte como proveedor y poder derivarte los proyectos. No obstante, cualquier profesional que envíe su información personal, deberá leer, comprender y aceptar las condiciones de nuevos candidatos.

En consecuencia, la unión de esta información, más toda aquella sea facilitada posteriormente por ti, nos permitirá:

  • Poder prestarte los servicios, y en su caso, facturarlos. Permitiendo el acceso a las opciones requeridas en el registro, para lo que el Usuario atenderá a las condiciones particulares establecidas.
  • Con carácter general, tratar los datos para llevar a cabo todas las actividades necesarias para gestionar el uso del Sitio Web y la cuenta de los Usuarios para poder prestar el acceso a los servicios necesarios.
  • Contestar consultas o solicitudes de información realizadas.
  • Verificar la inexistencia de actuaciones fraudulentas o contrarias a los Términos y Condiciones de Uso del Sitio Web o las políticas de privacidad y cookies de BARREIRA ARTE Y DISEÑO, pudiendo eliminar justificadamente a cualquier usuario que las incumpla.
  • Realizar estudios de mercado para uso interno y totalmente anónimo, segmentando por localización geográfica, así como elaboración de perfiles e informes estadísticos y de investigación relacionados con la actividad del usuario durante la navegación en el Sitio Web, o su participación en acciones comerciales, publicitarias o promocionales.

Utilización de cookies

BARREIRA ARTE Y DISEÑO informa de las Cookies presentes en el Website que facilitan la utilización y navegación a través del mismo. Estas cookies están asociadas a un ordenador y con un navegador determinado. Por medio de ellas, BARREIRA ARTE Y DISEÑO puede reconocer en los navegadores de los Usuarios que se han registrado por primera vez y por lo tanto que no es necesario que se vuelvan a registrar en cada visita y por lo tanto que puedan acceder a las áreas y servicios privados reservados para ellos.
Puedes configurar tu navegador para poder ser avisado en pantalla de la recepción de cookies e impedir que dichas cookies sean instaladas en tu disco duro. Por favor, consulta las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Para la utilización del WEBSITE, no es necesario que permitas la instalación de las cookies enviadas por BARREIRA ARTE Y DISEÑO, en ese caso será necesario que cada vez que acceda a un servicio tenga que registrarse y por lo tanto no pueda acceder a algunos de los servicios ofrecidos.

BARREIRA ARTE Y DISEÑO no utiliza técnicas de “spamming” y sólo utilizará los datos obtenidos en los formularios del Website, correos electrónicos u otros contenidos facilitados en los servicios del WEBSITE. De todos modos, debes de consultar nuestra política de cookies para obtener más información sobre el uso de esta tecnología y conocer para que finalidades y que cookies utilizamos.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento expreso del interesado para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos del Sitio Web derivado de la relación contractual.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

BARREIRA ARTE Y DISEÑO en ningún caso proporcionará a terceros tus datos personales sin contar con el consentimiento expreso.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos serán conservados hasta que se produzca tu baja como usuario de Sitio Web o los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos y posteriormente por el máximo de tiempo legalmente permitido para el cumplimiento de obligaciones legales.
En cambio, los datos enviados a través del formulario de trabaja con nosotros se almacenarán durante dos años para poder cubrir las vacantes y puestos de trabajo necesarios.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Podrás ejercitar tus derechos de acceso, rectificación oposición y cancelación, así como el derecho de acceso, limitación del tratamiento, supresión, portabilidad o la posibilidad de revocar su consentimiento, dirigiendo comunicación por escrito a BARREIRA ARTE Y DISEÑO en la dirección arriba indicada o a través de la dirección de correo electrónico privacidad@barreira.edu.es. La petición deberá incluir nombre, apellidos, copia de su DNI, dirección, derecho que desea solicitar y contenido de su petición.

Recuerda, además, puedes presentar reclamación ante la autoridad de control si no estás satisfecho con nuestra respuesta al ejercicio de tus derechos.

¿No desea recibir información de nosotros o desea revocar su consentimiento?

También podrás oponerte al uso de tu información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo). Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección privacidad@barreira.edu.es. Cuando reciba publicidad por correo electrónico o información a través de las Newsletters de BARREIRA ARTE Y DISEÑO, también podrás oponer desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo y siguiendo las instrucciones que le sean facilitadas.

Cambios a la Política de Privacidad.

Nuestra Política de Privacidad podrá sufrir actualizaciones, debidas a cambios y necesidades legales, así como debidas a mejoras y cambios incluidos en la forma de ofrecer y prestar nuestros servicios y utilidades de la aplicación. Por ello, te recomendamos que visites y accedas a nuestra Política de Privacidad periódicamente, para poder tener acceso y conocer los últimos cambios que hayan podido ser incorporados. En caso de que dichos cambios guarden relación con el consentimiento prestado por el usuario, te será enviada una notificación independiente y por separado para recabarlo nuevamente.

Si durante la lectura te ha surgido alguna duda o cuestión sobre nuestra Política de Privacidad o quiere ejercitar algún derecho o acción relativa a sus datos personales, por favor póngase en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónico privacidad@barreira.edu.es

Política de cookies

Descripción de cookies

Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del usuario, facilitando la navegación por una página web y son esenciales para el funcionamiento de internet.
Las cookies se utilizan, por ejemplo, para recordar los gustos de los usuarios en la web: idioma, navegador utilizado; analizar los hábitos y comportamientos del usuario para mejorar los servicios ofrecidos, o para adecuar los contenidos de una página web a las preferencias del visitante.

Las cookies se pueden catalogar de la siguiente manera:

Según la entidad que la gestiona:

  • Cookies propias: Son aquellas que se envían a tu equipo desde nuestros propios equipos o dominios y desde el que prestamos el servicio que nos solicitas.
  • Cookies de terceros: Son aquellas que se envían a tu equipo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora. Como por ejemplo, las usadas por redes sociales, o por contenido externo como videos almacenados en Youtube

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

  • Cookies de sesión: Son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de tu navegador hasta que abandonas la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro de tu ordenador. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitar su uso.
  • Cookies persistentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que realizas una nueva visita. Una web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Estas cookies las utilizamos, generalmente, para facilitar los servicios de compra y registro.

Según su finalidad:

  • Cookies técnicas: Son aquellas necesarias para la navegación y el buen funcionamiento de nuestra página web. Permiten por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, acceder a partes de acceso restringido, realizar el proceso de compra de un pedido, utilizar elementos de seguridad, almacenar contenidos para poder difundir vídeos o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que te permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios, como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual se accede al servicio, la configuración regional desde donde se accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios prestados. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos y servicios que ofrecemos.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se pudieran incluir en nuestra página web.
  • Cookies de publicidad comportamental: Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada. Gracias a ellas, podemos conocer los hábitos de navegación en internet y mostrarte publicidad relacionada con tu perfil de navegación.

Qué cookies utilizamos y con qué finalidades

Nuestra web utiliza los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies propias: son cookies estrictamente necesarias. Permiten la interactuación del usuario por el sitio web utilizando todas sus funciones.
  • Cookies Analíticas: son cookies utilizadas para el análisis, investigación o estadísticas con el fin de saber secciones más visitadas, puntos de conexión, etc y así poder mejorar el portal web.
  • Cookies de complementos: son cookies utilizadas por complementos externos instalados en la web para su buen funcionamiento, como por ejemplo mostrar el cartel informativo sobre el uso de cookies.
  • Cookies de conversión y publicidad comportamental: son cookies utilizadas para poder analizar la conversión de los anuncios publicados en internet como por ejemplo en AdWords o Facebook Ads.

De quienes son las cookies que utilzamos

A continuación se detallan las cookies utilizadas por este sitio web junto con la finalidad y duración de cada una de ellas:

* Titular: BARREIRA ARTE Y DISEÑO (barreira.edu.es), Finalidad: son cookies técnicas y de seguridad propias de nuestra web para su buen funcionamiento.
Nombre de estas cookies: viewed_cookie_policy; PHPSESSID
Duración: Persistentes.

* Titular: Google Inc. (youtube.com, doubleclick.net, google.com) Finalidad: realizamos el análisis de la audiencia y navegación de nuestra página a través del complemento de Google Analytics así como el resto de complementos como el reproductor de videos YOUTUBE. Estás cookies podrán ser utilizadas para mostrarte anuncios de publicidad en base a tu historial de navegación cuando visites otros portales web.
Nombre de las cookies: PREF; NID; SID; HSID; SSID; APISID; SAPISID; CONSENT; OGPC; AID; VISITOR_INFO1_LIVE; LOGIN_INFO; YSC; id; DSID; IDE
Duración: Persistentes.

NOTA: Esta lista se actualizará con la mayor celeridad posible a medida que cambien los servicios del sitio web ofrecidos en el mismo. Sin embargo, ocasionalmente durante esta actualización puede ser que la lista no incluya una cookie, aunque siempre se referirá a cookies con propósitos idénticos a los registrados en esta lista.

Formas de bloquear y limitar el uso de cookies

Es importante destacar que estas tecnologías no son intrusivas, ya que toda la información obtenida a través de las cookies es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado. Esta información permite a BARREIRA ARTE Y DISEÑO adaptar y mejorar sus servicios a los intereses de los usuarios. No obstante, el usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. BARREIRA ARTE Y DISEÑO informa que en el caso de que deshabilite el uso de cookies la navegación puede ser más lenta de lo habitual.

Concretamente, todos los navegadores permiten hacer cambios que permiten desactivar la configuración de las cookies. Estos ajustes se encuentran ubicados en las “opciones” o “preferencias” del menú de su navegador.

A continuación le mostramos mediante enlaces la forma de deshabilitar las cookies siguiendo las instrucciones de los navegadores más utilizados:

  • Internet Explorer
  • Mozilla Firefox
  • Google Chrome
  • Safari
  • Safari para IOS (iPhone y iPad)

En cambio, si usted desea bloquear las cookies analíticas de Google, puede instalarse un complemento en su navegador desarrollado siguiendo las instrucciones indicadas en el siguiente enlace.

Por otra parte, respecto a los complementos de entidades externas (como por ejemplo los servicios de Google Inc) utilizados en nuestro portal web recomendamos a todos los usuarios que accedan a las políticas de privacidad de cada proveedor de los servicios para que obtenga mayor información:

– http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

Más información

Cualquier usuario que tenga cualquier duda acerca de estas tecnologías puede remitirnos la consulta a través de nuestro email: barreira@barreira.edu.es